Главная » Прописать человека, ребенка, мужа, жену

Сколько человек может быть прописано в квартире





ЖКХ в России

Количество лиц, которые могут быть зарегистрированы («прописаны» - как Вы сформулировали) в квартире, не установлено ни «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства …» (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713), ни другими известными мне документами.

Но, как мы видим из средств массовой информации, наши работники ФМС, ведающие вопросами регистрации, могут и 100 человек, и более зарегистрировать в Вашей двухкомнатной квартире, посчитав ее безразмерной-резиновой.

Комментарии

Какие цели ставит фукция-регистрация. Если задача контролировать численность находящихся на теретории людей, то она выполняется.Один человек зарегистрирован или сто в одной квартире - статистике не важно это.Она определяет количество, а не фактор условий проживания.

На выплату всяких льготных начислений в данном городе факт регистрации тоже не влияет.

Контроль за миграццией населения? Достатрочно было бы уведомления в ФМС. Прибыл в город на сезонную работу послал уведомление -и все.

Если для определения места жительства - тоже не факт. Часть населени в постояных поисках работы,по месту прописки может и не проживать.

Остается одна функция, чтобы можно было найти человека фискальным организациям.Социальным у нас по барабану. чем меньше народу на учете ,тем лучше.

Определение-регистрация нужно карательным органам,найти быстро и наказать много.

Кто в теремочке живет? Немного о «резиновых» домах.

А вы в каком доме живете? В кирпичном, каменном, панельном, а может быть, в деревянном. А есть и такие, которые живут в «резиновом». Но, если говорить точнее, то люди там не живут, а только имеют прописку. Где же такие дома, спросите вы. Отвечаем: Московская область богата ими.

«Резиновый» дом – это обычно старый деревянный дом, который когда-то строили для себя и своей семьи теперь уже бабушки и дедушки. Многих из них уже нет в живых, некоторых забрали в свои новые дома и квартиры дети.

Есть и другой вариант, когда дом принадлежит частному лицу-владельцу, который идет на соглашение с агентством и регистрирует энное число приезжих в своем доме за вознаграждение. Такой вариант менее надежен для жильцов, так как сам владелец может в любой момент их выписать. И это единственный способ лишить регистрации гражданина. Никакие другие организации, включая государственные, или частные лица выписать его не могут. Если, конечно, сам жилец не захочет сменить место своей постоянной прописки на новое.

«Резиновым» дом называется потому, что прописано в нем огромное количество человек. На 30 – 40 кв. метрах жилой площади может быть зарегистрировано до 100 наших соотечественников, приехавших в столицу из Сибири, Урала, Кавказа и других регионов России.

Приезжает такой человек в Москву, хочет заработать, устроиться, жилье снять – условие для соискателей одно – «прописка Москва или МО». Вот и ищет он пути-выходы. Великий Интернет пестрит заголовками «Прописка, регистрация». Звонит наш искатель счастья по указанному телефону и понимает, что прописка дело решаемое, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Выясняет, что цена уменьшается пропорционально увеличению расстояния от Москвы до предполагаемого места регистрации. И, была не была, соглашается.

Для оплаты услуги, оформления договора с агентством, подписания доверенности на продажу доли собственности, которая и позволяет прописать нашего человечка в доме, он приезжает в агентство. Вся процедура законна, если прописка выдается на основании договора пользования долей жилого дома или на основании оформления права собственности на долю жилого дома. Как бы это не шокировало, но прописать в небольшом частном доме можно бесконечно много человек. Есть московская санитарная норма – 12 кв. метров на человека, которая распространяется на муниципальное жилье, но не касается частных домов. Вот и регистрируют желающих стать обладателем подмосковной прописки. Стоит заметить, что доля собственности затем может быть продана следующему соискателю подмосковной регистрации по вышеупомянутой доверенности, собственноручно подписанной нашим героем. Но это не помешает ему остаться обладателем подмосковной прописки.

Кто в теремочке живет, кто в невысоком живет? Я – Мишка из Урюпинска, я – Лешка из Мордвы, я – Зойка из Бурятии, я – Люся из Тольятти, я – Вольдемар с Караганды. В тесноте, да не в обиде. А на кого обижаться, если все обитатели теремка в глаза друг друга ни разу не видели и знают своих соседей благодаря одной единственной бумажке, подтверждающий статус доли собственности, называемой «Свидетельством о государственной регистрации права». Большинство обитателей домика фактически живут в Москве или других городах Московской области.

Зачем, спросите вы, это нужно. Устроиться на работу в столице при отсутствии Московской или Подмосковной прописки трудно, но возможно. Но, скорее всего, предлагаемые вакансии или заработная плата не удовлетворят специалиста высокого класса. Кроме того, всегда есть вероятность встретиться с милицией, которая, выполняя свой долг, обязана отреагировать на нарушение паспортного режима в городе и выписать штраф.

Что касается медицинского полиса, который прилагается в качестве бонуса к подмосковной прописке, то он действительно есть. Но сейчас он не имеет такого большого значения, как несколько лет назад, когда по подмосковному медполису обслуживали в Москве без дополнительных разрешений. В настоящее время всем иногородним, включая жителей городов и сел Московской области, требуется оформить прикрепление к поликлинике по фактическому месту проживания, которое позволит при необходимости воспользоваться услугами медработников.

Отдельная песня – дети. Прописывают вас – ваш ребенок «идет паровозом», и также получает законную регистрацию. А вместе с ней медицинский полис. Еще один плюс – устройство в детский сад или школу не будет проходить под лозунгом «Прорвемся!», потому что детей из других регионов России берут в учебные заведения при наличии местной регистрации. Вот, собственно, основные причины, по которым иногородние покупают московскую или подмосковную прописку.

Как обстоит дело сейчас: в Москве по-прежнему необходимо иметь регистрацию по месту пребывания. Приехав в столицу, необходимо зарегистрироваться в течение трех месяцев на какой-либо срок. Если цель приезда найти постоянную работу, а сердобольных родственников, которые посодействуют в продолжительной регистрации, нет, то, скорее всего, «резиновый дом» – это выход. Конечно, до момента покупки настоящей собственной жилплощади в Москве или Подмосковье. ]

Источники: http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai/vopros-otvet/view/1505-podskazhite-pozhalusta-skolko-maksimum-chelovek-mozhet-byt-propisano-v-2ux-komnatnoj-kvartireot-chego-zavisit-kol-vo-propisannyx-chelovek, http://www.km.ru/forum/v-rossii//02/15/federalnaya-migratsionnaya-sluzhba-rf/704155-rezinovyi-zakon-chto-delat-kogda-v-, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12699/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением